Nah, berikut ini kami berikan daftar buah dengan gizi yang baik dan sangat dianjurkan untuk dikonsumsi ibu hamil pada saat hamil. Mari, disimak ulasannya:
Mangga
Siapa sih yang tidak suka dengan buah mangga? Memiliki rasa yang sangat manis, buah mangga ini pun baiknya selalu dijadikan makanan selama hamil, kenapa?
- Lantaran, dalam buah mangga tersimpan kandungan vitamin A yang bagus untuk menjaga kekebalan tubuh ibu hamil.
- Mengandung vitamin C yang bisa mengatasi penyakit neurologis.
- Menyimpan kandungan karoten yang mampu menjaga kesehatan ibu hamil.
- Memiliki senyawa kalium yang dapat menjaga keseimbangan cairan pada tubuh ibu hamil sekaligus aliran darah menjadi semakin meningkat.
Selain itu, buah apel pun bisa dikonsumsi ibu hamil selama masa kehamilan, karena:
- Buah apel mengandung zat besi yang bisa mengatasi munculnya anemia.
- Kaya akan kandungan serat sehingga lebih cepat kenyang apabila dikonsumsi saat hamil.
- Mempunyai antioksidan dan vitamin C yang bisa menurunkan risiko sakit asma.
- Kandungan nutrisi yang tersimpan dalam apel pun dapat mengeluarkan racun yang berasal dari makanan.
Leci
Untuk ibu hamil yang kurang suka dengan buah leci ini, maka mulai dari sekarang coba deh untuk mengonsumsinya, sebab:
- Apabila Ibu mengonsumsi buah ini, maka menurunkan risiko penyakit anemia karena mengandung zat besi.
- Tersimpan kandungan magnesium yang dapat mengurangi sembelit.
- Mampu menstabilkan darah karena mengandung kalium.
- Bisa mengatasi selulit lantaran terkandungan vitamin C.
Gimana nih? Apakah Ibu sudah mengonsumsi satu di antara tiga buah di atas hari ini? Sebisa mungkin sempatkan untuk mengonsumsi buah-buahan di atas agar Ibu bisa merasakan manfaat baiknya, ya. Tidak hanya itu, selain menjaga nutrisi agar selalu tercukupi, Ibu juga disarankan untuk berolahraga agar kandungan tetap sehat. –SH–
Tidak ada komentar:
Posting Komentar